Наверх
21 октября 2021

15 октября мюзикл "Граф Орлов" вернется на сцену на Большой Дмитровке

Мюзикл "Граф Орлов"
©пресс-служба театра «Московская оперетта».

15 октября 2021 года мюзикл «Граф Орлов» вернется на родную сцену на Большой Дмитровке. Со дня премьеры в 2012 году флагманский проект Театра оперетты покорил миллионы зрителей, заслужив признание театральных критиков.

«Граф Орлов» – динамичный и зрелищный мюзикл. В основе постановки – одна из самых захватывающих и драматичных легенд XVIII века, удивительная история любви и предательства. Истинные события тех лет до сих пор покрыты тайной.

Действие спектакля происходит во второй половине XVIII века, во времена правления Императрицы Екатерины II. Граф Алексей Орлов, когда-то способствовавший ее восхождению на трон, вышел из милости императрицы и отправлен в почетную ссылку во главе русского флота в Италии. Здесь он познакомился с молодой красавицей, называющей себя Елизаветой, внучкой Петра I, и претендующей на русскую корону. Орлов затеял с ней любовную интрижку с целью разузнать ее планы и тем самым вернуть расположение Екатерины. Однако невинное увлечение перерастает в глубокое взаимное чувство.

В спектакле принимают участие Екатерина Гусева, Валерия Ланская, Аглая Шиловская, Теона Дольникова, Игорь Балалаев и другие звезды театра и кино.

Со дня премьеры в 2012 году техническое оснащение мюзикла «Граф Орлов» считается одним из самых инновационных и сложнейших в России. Сохранив оригинальную сценографию, театр модернизировал внутренние механизмы декорации и оптимизировал трудоемкий монтаж таким образом, чтобы зрители в течение одного сезона смогли увидеть три флагманских проекта. Возобновление спектакля – это уникальный шанс впервые увидеть нашумевшую постановку в одном сезоне с легендарным «Монте-Кристо» и знаменитой «Анной Карениной».

«Декорация-трансформер настолько сложна и многогранна, что решает собой все необходимые спектаклю пространства. Визуально здесь присутствуют и царская держава, и очертания церковных куполов, и корабельные формы. Получилась конструкция, которая при разных ракурсах и поворотах дает нам самые разные ассоциации», – рассказывает о своем художественном замысле Вячеслав Окунев.

Многотонная металлическая конструкция поражает: ее высота сопоставима с высотой трехэтажного здания. Изнутри декорацию освещают более 200 световых приборов, а также украшают декоративные элементы.

Мюзикл крайне динамичный и зрелищный: в общей сложности, декорации меняются порядка 20 раз. На сцене разворачивается впечатляющее действо: горящие корабли в Неаполитанском заливе, веселые гуляния на Широкую масленицу, роскошные убранства дворцов Ливорно и Петербурга.

Особое внимание уделено костюмам. В театральных мастерских Москвы и Санкт-Петербурга создали почти три сотни уникальных одеяний эпохи Екатерины Великой, при этом на стадии отделки практически вся работа была сделана вручную. Некоторые ткани были закуплены в Италии, поскольку именно там сохранились производства, созданные еще в XVIII веке. Местные мастера до сих пор ткут в традиционных рисунках и нередко на тех же машинах, что и три века назад.

Даты ближайшего блока показов: с 15 по 24 октября.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021