Наверх
22 июня 2021

22 июня Путин может посетить главный храм Вооруженных сил России

Главный храм Вооруженных Сил РФ общий вид

Главный храм Вооруженных Сил РФ

©Минобороны РФ

Президент России Владимир Путин в понедельник, 22 июня, может посетить главный храм Вооруженных сил России – собор Воскресения Христова в Кубинке. Патриарх Кирилл проведет в храме молебен в День памяти и скорби, передает РИА Новости.

«Президент обязательно посетит этот храм, такое посещение есть в его рабочих планах», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, не называя конкретную дату.

«В День памяти и скорби [22 июня – прим. «Профиль»] Владимир Путин планирует посмотреть храм. Там будет молебен, заупокойная лития, которую возглавит патриарх Кирилл», – также рассказал председатель Экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин.

По словам Калинина, главный храм Вооруженных сил откроют для прихожан 22 июня в 14.00. Кроме того, откроется музейный комплекс «Дорога памяти». С этой даты богослужения в соборе Воскресения Христова будут проходить ежедневно в 9.00 и 17.00 часов. Храм и военный музей возвели в подмосковном парке «Патриот» по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому высота собора составляет 75 метров. Диаметр основания центрального купола – 19 м 45 см – символизирует дату окончания войны. Сам храм находится в Одинцовском районе Московской области, где в ноябре 1941 года шла битва за Москву.

Как писал ранее «Профиль», строительство храма осуществлялось на добровольные пожертвования, поступившие в специально созданный благотворительный фонд «Воскресение». Внутри храма разместят информацию о более 33 млн участников Великой Отечественной войны и их сохранившиеся фото.

Самое читаемое
22.06.2021