08.11.2023 15:42 Юлия Шелковенко
агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: ароматная уха из красной рыбы
Простой рецепт супа с красной рыбой
Уха – исконно русское блюдо, которое готовят из рыбы и овощей. Если вы хотите порадовать домочадцев ароматным супом, попробуйте приготовить уху с красной рыбой. Ее приготовление не займет у вас больше 30 минут.
Ингредиенты для ухи из красной рыбы:
- филе красной рыбы – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как готовить уху с красной рыбой
- Филе красной рыбы промойте и положите в кастрюлю с водой.
- Очистите луковицу от кожуры и не разрезая положите в кастрюлю. Сюда же добавьте петрушку.
- Варите рыбу на сильном огне. Доведите ее до кипения, затем снимите образовавшуюся пенку. Следующие 7 минут варите рыбу на медленном огне.
- Нарежьте картофель и морковь.
- Выньте из кастрюли рыбу и положите на отдельную тарелку.
- Закиньте овощи в кастрюлю с рыбным отваром и варите их до готовности.
- Порежьте филе рыбы на кусочки и снова положите в кастрюлю. Посолите воду. Варите рыбу вместе с овощами еще 1-2 минуты.
- В конце добавьте в суп мелко нарезанную зелень.
Уху можно подавать, предварительно посыпав черным молотым перцем. Вам также понравится рецепт запеченной красной рыбы в сметанном соусе. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое