11.04.2022 19:25 Чойгана Салчак
30 минут на кухне агрегатор Общество овощи
30 минут на кухне: бабагануш с кунжутом
Классическая ближневосточная закуска, которую можно есть самостоятельно или с хлебом. А можно также подать в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего бабагануш подходит к блюдам с сыром и бараниной. Готовится он очень быстро и легко.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжутные семечки – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- петрушка – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить бабагануш с кунжутом:
- Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Когда баклажаны будут готовы, извлечь мякоть. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в будущее блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
- В блендере нужно сделать пасту из кунжутных семечек, сока лимона, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Затем добавить баклажаны и петрушку – и превратить все это в однородное пюре.
- К баклажанам можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук или тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.
Любителей мясных блюд может заинтересовать рецепт мексиканской и техасской кухни – чили кон карне. Измельченное мясо в остром соусе может стать хорошей закуской или основным блюдом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое