27 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: баклажаны по-гречески
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: баклажаны по-гречески

Из баклажанов, помидоров, перца и шпината получается вкусное блюдо в греческом стиле. Готовится оно несложно и быстро – хватит получаса на кухне.

Блюдо из баклажанов

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • баклажаны – 250 г;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шпинат – 40 г;
  • зеленый салат – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-гречески:

  1. Почистить баклажаны. Нарезать их кружочками толщиной около одного сантиметра.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять баклажаны в муке и обжарить.
  3. Порезать болгарский перец, помидоры, шпинат, немного зеленого лука. Посолить по вкусу. Пассеровать в растительном масле на среднем огне пять минут.
  4. Положить баклажаны в форму для запекания. Залить овощной смесью. Томить в духовке 10–15 минут.
  5. Украсить рубленым зеленым салатом и дать остыть. Подавать холодными.

Из баклажанов и других овощей можно приготовить много простых, но вкусных блюд. Один из таких рецептов – баклажаны по-корейски с морковью. Также баклажаны можно пожарить по-китайски – с картофелем, сладким перцем и соевым соусом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".