Профиль

30 минут на кухне: бездрожжевые лепешки на кефире

Если дома закончился хлеб, а выходить за ним в магазин не хочется, попробуйте приготовить бездрожжевые лепешки на кефире. Печь их совсем не сложно, и для приготовления не потребуется много времени.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Просейте муку. Добавьте в нее соду и соль и перемешайте. Сделайте углубление в середине смеси.
  3. Влейте в муку кефир и растительное масло.
  4. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного липким и пластичным. Накройте тесто и оставьте его отдохнуть.
  5. За 10–15 минут до готовки включите духовку и разогрейте ее до 180°С.
  6. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из него лепешки толщиной не более одного сантиметра. Выложите их на застеленный пергаментом противень и немного наколите вилкой.
  7. Выпекайте лепешки в течение 20 минут. Когда они подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой.
Самое читаемое
Exit mobile version