16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: быстрые пирожки в лаваше с куриным фаршем на сковороде
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты советы

30 минут на кухне: быстрые пирожки в лаваше с куриным фаршем на сковороде

Легкие в приготовлении пирожки можно сделать из простого лаваша

Чтобы полакомиться вкусными пирожками, необязательно мучиться с приготовлением теста. Достаточно просто взять тонкий лаваш, и время, отведенное на готовку, сократится до 30 минут. С рецептом справится даже начинающий кулинар. Куриный фарш заранее не нужно обжаривать, он приготовится уже в пирожке и даст сок лавашу.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – по вкусу.

Как приготовить на сковороде пирожки с куриным фаршем в лаваше:

  1. Очистите лук и мелко нарежьте. Петрушку промойте и порубите.
  2. В миске смешайте фарш с луком, зеленью, солью, перцем и другими специями по желанию. Начинка для пирожков готова.
  3. Лист лаваша разложите на столе и тонким слоем нанесите на него начинку по всей поверхности. Лаваш до краев должен быть покрыт фаршем.
  4. Начните сворачивать лаваш с двух длинных сторон внутрь по направлению друг к другу. Каждую сторону сверните два раза и в месте соприкосновения разрежьте лаваш вдоль, чтобы получились две длинные полоски. Каждую полоску разрежьте поперек на несколько равных частей – это и будут пирожки.
  5. Приготовьте кляр, смешав яйцо с молоком и солью. Нагрейте на сковороде растительное масло.
  6. Обмакните каждый пирожок в кляр и отправьте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки. В конце можно прикрыть крышкой, чтобы пирожки немного подтушились.
  7. Переложите готовые пирожки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте на стол.

Ранее "Профиль" рассказывал рецепт турецких пирожков, для которых в качестве альтернативы тесту можно использовать тонкий лаваш. Блюдо готовится не более 30 минут, получается сытным и хрустящим.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль