Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар-песок – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана 20%-й жирности – 100 г;
- ванилин – 5 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука пшеничная – 160 г;
- вишня – 150 г;
- смородина черная – 150 г.
Как приготовить быстрые ягодные маффины:
- Взбить яйца с сахаром до появления густой пены.
- Добавить в яйца размягченное масло и сметану. Взбить всё до однородного состояния.
- Добавить в тесто муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
- Выложить тесто в формочки, постепенно добавляя ягоды прямо в тесто.
- Поставить маффины в заранее разогретую до 170°С духовку. Печь пирожные 15–25 минут.
Как ранее писал Profile.ru, из свежих ягод можно приготовить простой насыпной пирог. В этом рецепте используется черника. Она обладает очень нежным и ненавязчивым вкусом, способным дополнить любые ингредиенты.


