Необходимые ингредиенты
- кислое молоко – 1 стакан;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- сода пищевая – 1/2 ч. л.;
- брынза тертая – 200 г;
- ветчина или колбаса тертая – 200 г;
- мука – 2 стакана.
Как приготовить деревенские лепешки на сковороде
- Смешайте все продукты для теста, перемешайте до получения однородной смеси.
- Полученное тесто поставьте в теплое место на 10 мин.
- Тесто разделите на шары. Каждый шар раскатайте в небольшой круглый лист. На середину листа теста насыпьте немного тертой ветчины.
- Затем добавьте тертую брынзу. Согните пополам, прижимая края, чтобы склеились.
- Запекайте лепешки на смазанной маслом сковороде под крышкой с двух сторон.