18.10.2023 18:02 Анна Белая
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: драники с начинкой из сыра
Сытные драники можно взять с собой, чтобы перекусить на работе, или подать на стол к завтраку, обеду или ужину
Драники с начинкой из сыра станут прекрасным и сытным завтраком. Их также можно взять с собой, чтобы перекусить на работе, или подать на стол к обеду или ужину. Аппетитная золотистая корочка и вкусный мягкий сыр внутри этих картофельных оладий не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- сыр – 50 г;
- мука – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель натрите на крупной или средней терке. Сложите картофельную массу в большую миску и оставьте на 5 минут. Затем слейте сок.
- В миску с отжатым картофелем всыпьте 40 г муки, посолите и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте получившуюся массу лопаткой.
- В отдельную миску натрите сыр на мелкой терке. Можно использовать любой сыр.
- Соедините тертый сыр с яйцом, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
- Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогревайте 1-1,5 минуты.
- Столовой ложкой разложите на сковородке порции картофельного теста и разровняйте их лопаткой, придавая лепешке округлую форму. На каждую картофельную лепешку положите по 1 ст. л. сырной начинки. Распределите сверху оставшийся тертый картофель и слегка прижмите лопаткой.
- Жарьте драники в течение 3-4 минуты, накрыв сковороду крышкой. Затем снимите крышку на 1-2 минуты. Широкой лопаткой аккуратно переверните драники на другую сторону и жарьте драники еще 3-4 минуты.
- Выложите готовые драники на тарелку. К ним можно подать сметану, домашний майонез, кетчуп.
Быстро также готовятся драники с куриным фаршем. Они получаются вкусными и сытными, с золотистой корочкой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое