27 ноября 2024
USD 105.06 +1.27 EUR 110.49 +1.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: фаршированные перцы под сырной корочкой в духовке
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: фаршированные перцы под сырной корочкой в духовке

Любимые многими фаршированные мясным фаршем перцы можно приготовить буквально за 30 минут. Блюдо получается сочным и аппетитным. В этом рецепте предлагается не использовать рис, но можно его заранее отварить и добавить к обжаренному фаршу.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (сладкий, средний по размерам) – 4 шт.;
  • фарш говяжий – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло (для жарки) – 1 ст. л.;
  • сыр полутвердый – 80 г;
  • сметана (любой процент жирности, для подачи) – 80 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные перцы под сырной корочкой:

  1. Перец разрезаем вдоль на две половины, удаляем семена.
  2. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 2 мин.
  3. Добавляем в сковороду фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 мин.
  4. На противень выкладываем половинки перцев и наполняем фаршем с луком.
  5. Сыр натираем на средней терке и посыпаем фаршированные перцы.
  6. Разогреваем духовку до 190°С и отправляем туда перцы на 20 мин.
  7. Фаршированные мясным фаршем перцы готовы. Блюдо лучше подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы можно приготовить и по другому рецепту – по-турецки. Такое блюдо подают на стол и в праздник, и в будний день.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".