27 августа 2024
USD 91.6 +0.31 EUR 101.61 -0.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Закуска киркажи: как приготовить фасоль по-грузински
агрегатор еда Общество рецепты

Закуска киркажи: как приготовить фасоль по-грузински

Есть много вариантов приготовления фасоли, одно из вкусных и интересных блюд – киркажи. Это грузинское блюдо из фасоли, напоминающее лобио. Оно подается только в холодном виде в качестве закуски.

лобио на тарелке

©Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль зерновая – 200–250 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2–3 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • перец стручковый – 1 шт.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • кинза, петрушка, укроп, базилик – 100–150 г.

Пошаговый рецепт приготовления киркажи

  1. Замочить фасоль на ночь. Отварить до готовности. Важно проследить, чтобы она не разварилась, зерна должны сохранить форму. Кастрюлю не накрывать полностью крышкой, кипения воды не допускать.
  2. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  3. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  4. Зелень и чеснок мелко порезать, перец нарезать кружочками.
  5. Все смешать, добавить кориандр, посолить и еще раз перемешать.

Простой и быстрый рецепт блюда из стручковой фасоли – острая фасоль с чесноком по-итальянски. Фасоль получается сочной и сохраняет все полезные и вкусовые качества.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль