28 ноября 2024
USD 108.01 +2.95 EUR 113.09 +2.6
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: французские тосты с корицей и яблоками
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: французские тосты с корицей и яблоками

Простой рецепт сладких тостов для всей семьи

За полчаса из простых продуктов можно приготовить изысканный сладкий завтрак или перекус для всей семьи. Французские тосты с яблоками и корицей получаются очень вкусными и сытными.

Французские тосты с корицей и яблоками

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • коричневый (или обычный) сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 240 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • бриошь или белый хлеб – 8 ломтиков.

Приготовление

  1. Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками.
  2. Растопите половину сливочного масла в сковороде. Высыпьте туда яблоки и три четверти корицы.
  3. Готовьте яблоки на небольшом огне примерно 3–5 минут до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду сахар и воду. Готовьте, помешивая, еще пару минут. Соус должен загустеть и стать золотистым.
  5. Снимите с огня готовые яблоки и уберите в теплое место.
  6. Венчиком взбейте до однородности яйца, молоко, оставшуюся корицу и соль.
  7. Растопите в сковороде оставшееся масло. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Нужно, чтобы хлеб хорошо пропитался яйцами.
  8. На горячие тосты выложите яблоки и полейте соусом. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".