25.01.2024 14:31 Алина Городниченко
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: французские тосты с корицей и яблоками
Простой рецепт сладких тостов для всей семьи
За полчаса из простых продуктов можно приготовить изысканный сладкий завтрак или перекус для всей семьи. Французские тосты с яблоками и корицей получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- коричневый (или обычный) сахар – 3 ст. л.;
- вода – 0,5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 240 мл;
- соль – 1 щепотка;
- бриошь или белый хлеб – 8 ломтиков.
Приготовление
- Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками.
- Растопите половину сливочного масла в сковороде. Высыпьте туда яблоки и три четверти корицы.
- Готовьте яблоки на небольшом огне примерно 3–5 минут до мягкости.
- Добавьте в сковороду сахар и воду. Готовьте, помешивая, еще пару минут. Соус должен загустеть и стать золотистым.
- Снимите с огня готовые яблоки и уберите в теплое место.
- Венчиком взбейте до однородности яйца, молоко, оставшуюся корицу и соль.
- Растопите в сковороде оставшееся масло. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Нужно, чтобы хлеб хорошо пропитался яйцами.
- На горячие тосты выложите яблоки и полейте соусом. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое