Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 6 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- зеленый сладкий перец – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- консервированный тунец – 100 г;
- оливки – 80 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- базилик – 2 веточки;
- зеленый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Как приготовить французский салат "Нисуаз":
- Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить и перемешать.
- При помощи сита избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить помидоры оливковым маслом и перемешать.
- Вареные яйца очистить и нарезать на четвертинки.
- Порвать листья базилика и измельчить зеленый лук.
- Перец и огурцы нарезать небольшими ломтиками.
- Оливки разрезать на половинки.
- Тунец разделить вилкой на небольшие куски.
- Тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока, выложить все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.

