Ингредиенты:
- горбуша – 600 г;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- плавленый сыр – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- красный болгарский перец – 0.5 шт.;
- петрушка – 10 г;
- укроп – 7 г;
- мука – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- мускатный орех – 1 г.
Способ приготовления:
- Филе горбуши разделите на 4 одинаковые части. Замаринуйте: полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
- Займитесь приготовлением соуса. Плавленый сыр нужно нарезать мелкими кусочками. Также допустимо взять обычный твердый сыр. Но его нужно натереть на мелкой терке.
- Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец.
- Мелко порубите зелень.
- В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая. Тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте теплое молоко. Доведите соус до кипения. Варите до загустения 2-3 минуты.
- Добавьте в соус болгарский перец, сыр. Дождитесь пока сыр расплавится. Следом добавляйте зелень, мускатный орех, смесь перцев. Все тщательно перемешайте.
- Выложите рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху горбуши распределите сырный соус. Запекайте рыбу в разогретой до 180°С в духовке.
- Готовую рыбу переложите на тарелки и подавайте к столу.

