08.09.2024 13:06 Алина Городниченко
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты
30 минут на кухне: горячие сэндвичи с яблоками, сыром и беконом
Простой рецепт сэндвичей с интересным сочетанием сочных яблок, хрустящего бекона и подтаявшего сыра
Сэндвичи с яблоками, сыром и беконом – горячий перекус с интересным вкусом из-за необычного сочетания продуктов. На его приготовление понадобится около 30 минут, блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- бекон – 12 ломтиков;
- яблоки – 2 шт.;
- хлеб – 8 ломтиков;
- дижонская горчица – 4 ст. л.;
- твердый сыр – 12 ломтиков;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
- Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на нее кусочки бекона в один слой. Обжарьте до румяности и хруста с двух сторон.
- Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Можно взять разные сорта. Например, одно кислое яблоко, а другое – сладкое.
- Смажьте кусочек хлеба столовой ложкой горчицы. Сверху слоями выложите три ломтика сыра, порцию бекона и часть яблок. Накройте вторым кусочком хлеба.
- Снаружи оба ломтика хлеба покройте тонким слоем майонеза. По такому же принципу соберите остальные сэндвичи.
- Разогрейте чистую сковороду на небольшом огне. Жарьте сэндвичи с каждой стороны примерно по три минуты, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.
- Вкусные сэндвичи готовы. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" делился рецептом других, не менее вкусных сэндвичей. Они тоже готовятся достаточно быстро. Кроме того, для перекуса можно приготовить горячие бутерброды с очень аппетитной начинкой из расплавленного сыра и колбасы.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое