07.03.2022 17:13 Светлана Корзинкина
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: греческий салат с красной рыбой
Сочная обжаренная семга или другая красная рыба может прекрасно разнообразить вкус классического греческого салата. Приготовление закуски не займет много времени, но вы сможете удивить ей своих гостей.

Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 150 г;
- помидоры черри – 200 г;
- свежие огурцы – 2 штуки;
- авокадо – 1 штука;
- фиолетовый лук – ½ штуки;
- листовой салат – 1 пучок;
- брынза или другой сыр – 100 г;
- оливковое масло – 2–3 ст. ложки;
- зернистая горчица – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – ½ ч. ложки;
- маслины – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- приправа для рыбы – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры черри разрежьте пополам, нарежьте на крупные кусочки огурцы и авокадо, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Нарубите салат и нарежьте сыр.
- В отдельной емкости смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
- Соедините овощи и сыр в большой миске, добавьте в смесь маслины и листовой салат. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Натрите рыбу смесью из соли, перца и приправы. Обжарьте ее на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны.
- Выложите рыбу на тарелку и дайте ей немного остыть. Затем разберите ее вилкой на кусочки и добавьте в салат.
- Полейте салат заправкой и перемешайте. Блюдо готово.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое