15 мая 2025
USD 80.55 -0.34 EUR 89.7 -0.42
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: греческий салат с красной рыбой
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: греческий салат с красной рыбой

Сочная обжаренная семга или другая красная рыба может прекрасно разнообразить вкус классического греческого салата. Приготовление закуски не займет много времени, но вы сможете удивить ей своих гостей.

Греческий салат с красной рыбой

©Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 150 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • фиолетовый лук – ½ штуки;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • брынза или другой сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 2–3 ст. ложки;
  • зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки;
  • маслины – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам, нарежьте на крупные кусочки огурцы и авокадо, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Нарубите салат и нарежьте сыр.
  3. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
  4. Соедините овощи и сыр в большой миске, добавьте в смесь маслины и листовой салат. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Натрите рыбу смесью из соли, перца и приправы. Обжарьте ее на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны.
  6. Выложите рыбу на тарелку и дайте ей немного остыть. Затем разберите ее вилкой на кусочки и добавьте в салат.
  7. Полейте салат заправкой и перемешайте. Блюдо готово.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".