Необходимые ингредиенты:
- запеченное филе куриной грудки – 150 г;
- брынза – 70 г;
- помидоры черри – 10–12 шт.;
- средний крепкий огурец – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- маслины – 10–12 шт.;
- листья салата – 0,5 пучка;
- оливковое масло – 2–3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сушеный базилик – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка.
Как приготовить греческий салат с курицей:
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Нарежьте огурец.
- Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.
- Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.

