18.08.2022 08:45 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: гренки с ветчиной и сыром к завтраку
Гренки – простой и вкусный завтрак. Готовятся поджаренные кусочки хлеба с ветчиной и сыром довольно быстро – меньше чем за 30 минут. Гренки поджаривают на растительном масле до аппетитной корочки.
Необходимые ингредиенты:
- сыр твердый – 50 г;
- ветчина – 50 г;
- хлеб для тостов – 2 кусочка;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговый способ приготовления:
- В миске смешать яйцо, молоко и соль. Взбить вилкой.
- На один кусочек хлеба для тостов положить тонкие ломтики ветчины и сыра, а затем накрыть другим кусочком хлеба.
- Разрезать бутерброд на два равных треугольника.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Бутерброды быстро и аккуратно обмакнуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
- Жарить гренки с ветчиной и сыром с двух сторон до золотистой корочки.
В качестве быстрого завтрака или небольшого перекуса на ланч отлично подойдет рецепт гренок с сыром. Такое блюдо на скорую руку нравится и взрослым, и детям. Готовится оно не более 15–20 минут, а получается сытным и вкусным. Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое