09.07.2022 10:01 Татьяна Сидорова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: грузинский салат с баклажанами
Вкусный и интересный салат можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину. За счет сочетания куриного мяса и овощей блюдо получается сытным и питательным.
Необходимые ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 200 г;
- баклажан – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- кинза – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный лук – 1 шт.;
- хмели-сунели – по вкусу;
- бальзамический уксус;
- винный уксус;
- гранат – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец и баклажаны отправить в духовку запекаться на 30 минут при 200°С.
- Тем временем нарезать красный лук и замариновать в винном уксусе.
- Куриную грудку разобрать на волокна и нарезать кинзу.
- С готовых овощей снять кожуру, перец нарезать соломкой, баклажаны разобрать на волокна. Добавить соль, хмели-сунели, чеснок, зерна граната и заправить бальзамическим уксусом. Салат готов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое