22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: хрустящая рыба в сырном кляре
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: хрустящая рыба в сырном кляре

Простой рецепт вкусной рыбы в хрустящей корочке

Сочная рыба в хрустящей корочке с сыром – отличный вариант для обеда или ужина. По этому рецепту можно приготовить филе любой рыбы. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте в миске яйцо. Посолите и слегка размешайте вилкой.
  2. Добавьте к яйцу молоко и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку с солью.
  4. Промойте и обсушите рыбное филе.
  5. Обваляйте кусочки рыбы в мучной смеси, а затем – в яично-сырной массе. После этого снова обваляйте филе в муке.
  6. В сковороде разогрейте масло, положите туда рыбу и обжаривайте на умеренном огне по пять-семь минут с каждой стороны до хрустящего состояния.
  7. Рыба готова. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить рыбу в картофельной шубке. Все готовится в одной сковородке и не более чем за 30 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".