18 августа 2024
USD 88.91 +0.11 EUR 97.84 -0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: хрустящее рыбное филе в сырном кляре
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: хрустящее рыбное филе в сырном кляре

Это блюдо можно приготовить из филе любой рыбы. Подойдут пикша, сайда, треска, минтай, навага или скумбрия. Всего 30 минут на кухне, и хрустящую рыбу в сырном кляре можно подавать к столу. Готовится это блюдо легко и просто.

Рыба

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки) – 100 мл.

Как приготовить хрустящую рыбу в сырном кляре:

  1. В глубокую миску вбиваем яйцо и слегка перемешиваем его вилкой до однородного состояния.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, отправляем его к яйцу. Туда же добавляем молоко.
  3. На рабочую поверхность высыпаем муку и добавляем соль. Все перемешиваем.
  4. Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  5. Каждый кусок обваливаем в муке, а затем в яично-сырной смеси и опять в муке.
  6. В сковороде разогреваем масло, выкладываем рыбу и обжариваем на среднем огне по 5–7 мин. с каждой стороны.
  7. Хрустящая рыба в сырном кляре готова. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль