29 августа 2024
USD 91.44 -0.04 EUR 102.08 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: хрустящие баклажаны с помидорами в соевом соусе
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: хрустящие баклажаны с помидорами в соевом соусе

Рецепт хрустящих баклажан с помидорами в соевом соусе

Любителям ярких и необычных вкусовых сочетаний предлагается попробовать салат из баклажанов, помидоров и соевого соуса. Это блюдо разнообразит ваш повседневный или праздничный стол. Панировка из крахмала и обжарка в масле делают баклажаны хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Баклажаны с помидорами в соевом соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал для панировки – 30 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • один зубчик чеснока;
  • петрушка или кинза – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление хрустящих баклажанов с помидорами в соевом соусе

  1. Баклажаны помойте, обрежьте кончики. Нарежьте их на кубики. Если шкурка толстая, ее лучше срезать.
  2. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на 10 минут – это позволит избавиться от лишней влаги и горечи.
  3. Пока баклажаны стоят, приготовьте соус: мелко порубите петрушку и смешайте с соевым соусом, оливковым маслом и выдавленным чесноком.
  4. Баклажаны после промывки и просушки обваляйте в крахмале и обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки. Кубики должны свободно плавать в масле, иначе не получится хрустящая корочка.
  5. Нарежьте помидоры на дольки.
  6. Готовые баклажаны смешайте с нарезанными помидорами и полейте соусом.
  7. Полученное блюдо сразу подавайте к столу, поскольку потом баклажаны перестанут хрустеть из-за влаги.

Если вы любите запеченные овощи, то вам наверняка понравятся цукини, запеченные в духовке с чесноком, помидорами и тертым сыром. Это прекрасный вариант для обеда или ужина.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль