23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: индейка с грибами и шпинатом
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: индейка с грибами и шпинатом

Нежная индейка с грибами и шпинатом – вкусное и простое диетическое блюдо

За полчаса можно приготовить идейку с грибами и шпинатом. Блюдо из нежного мяса, ароматных шампиньонов и свежей зелени особенно хорошо подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 300 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Шпинат – 100 г;
  • Масло сливочное 82,5% жирности – 20 г;
  • Масло растительное – 1,5 столовой ложки;
  • Орех мускатный – 1 щепотка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец черный – 1 щепотка;
  • Соль – 2 щепотки.

Как приготовить индейку с шампиньонами и шпинатом на сковороде:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте шпинат, затем оставьте его в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Как следует промойте шампиньоны и очистите их от грязи. Срежьте темные края ножек грибов. Если шампиньоны крупные, разрежьте их на 2–4 части.
  3. Промойте и обсушите филе бедра индейки. Нарежьте его на одинаковые продолговатые кусочки, удалив при необходимости прожилки, жир и пленки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и равномерно распределите его по дну сковороды. Выложите нарезанные кусочки индейки в один слой и обжаривайте пару минут, затем перемешайте.
  5. Приправьте мясо солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.
  6. Перемешайте мясо с приправами и, при необходимости, добавьте немного оливкового масла.
  7. Положите грибы к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до мягкости. Не рекомендуется долго жарить грибы с мясом на этом этапе.
  8. Положите кусочек сливочного масла на листья шпината и накройте сковороду крышкой. Как только он полностью растает, можно открыть крышку и перемешать шпинат. Через 2–3 минуты выключите огонь и уберите блюдо со сковороды.
  9. Добавьте измельченный чеснок к блюду, чтобы придать ему больший аромат и вкус.

Правильно приготовленный шпинат будет красивого зеленого цвета и нежный на вкус. Блюдо рекомендуется подавать горячим.

Для мяса также можно приготовить соус вместо майонеза. Для этого потребуются творог, йогурт, морковь и чеснок.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".