24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: индейка с луком и яблоками
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: индейка с луком и яблоками

Из индейки можно быстро приготовить вкусное горячее блюдо в американском стиле. Для этого понадобятся несколько доступных ингредиентов и полчаса на кухне.

Индейка с яблоками

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить индейку с луком и яблоками:

  1. Нарезать на небольшие кусочки индейку и положить ее мариноваться на 7–15 минут в смесь оливкового масла и соевого соуса.
  2. Нарезать лук тонкими кольцами. Поджарить на подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
  3. К луку добавить индейку вместе с маринадом и несколько минут жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  4. Порезать яблоко кубиками, добавить к мясу. Поперчить, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 7–10 минут, убавив огонь.
  5. Подавать индейку горячей с гарниром из риса или гречневой лапши.

Иногда в маринад добавляют немного меда. В таком случае яблоко должно быть кислым, чтобы блюдо получилось не слишком сладким.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".