Необходимые ингредиенты
- кабачок – 400 г;
 - соль – по вкусу;
 - сметана – 80 г;
 - сыр твердый – 85 г;
 - укроп – 2 веточки;
 - чеснок – 1 зубчик.
 
Как приготовить кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной
- Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками шириной около 1–1,5 см. Выложите их в миску и немного посолите (учитывая, что в рецепте будет использоваться сыр, который уже имеет солоноватый вкус).
 - В отдельной емкости соедините сметану, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Получившийся соус тщательно перемешайте.
 - Нарезанные кабачки выложите в жаропрочную форму. Кружочки должны ложиться внахлест друг на друга.
 - Поверх кабачков распределите сметану.
 - Затем выложите слой натертого на крупной терке твердого сыра.
 - Форму с кабачками отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. За пять минут до готовности включите верхний нагрев, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.
 - Кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной готовы. Приятного аппетита!
 
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
