03.08.2022 14:02 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки в духовке с сыром и чесноком – это не только вкусное и полезное, но и простое в приготовлении блюдо. Оно может стать отличным перекусом или полноценным легким ужином. Всё зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- молодые кабачки с тонкой кожицей – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте ингредиенты. Натрите сыр на терке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Затем смешайте сыр с чесноком. Так удобнее распределять эти составляющие по поверхности кабачков. Альтернативой свежему чесноку может стать чесночный порошок. Некоторые хозяйки отдают ему предпочтение из-за большего удобства в смешивании.
- Добавьте к получившейся массе специи по вкусу, например паприку, сухой базилик и чабрец. Перемешайте всё до однородного состояния.
- Вымытые и сухие кабачки избавьте от плодоножек. Если в холодильнике нашлись только зрелые кабачки, предварительно снимите с них кожуру и удалите семена. Нарежьте овощ тонкими брусочками.
- Кабачки поместите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. На этом этапе можно добавить соль. Однако если вы чувствуете, что ее достаточно в сыре, то лучше не солить.
- Равномерно посыпьте кабачки слоем сыра с приправами и чесноком. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 20 минут при режиме верхнего и нижнего нагрева. Затем установите режим "конвекция" и оставьте еще на пять минут в духовке до образования румяной корочки.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое