30 минут на кухне: кабачки в кляре на сковороде
Простой рецепт вкусного и легкого ужина из кабачков
Кабачки в кляре можно приготовить не только на ужин или завтрак, их можно подавать также как самостоятельное блюдо или как гарнир на обед. Кляр нежно обволакивает кусочки овощей, за счет этого кабачки получаются сочными и при жарке покрываются золотистой корочкой. Домашний чесночный соус станет отличным дополнением к этому блюду и выгодно оттенит его вкус. Лучше использовать для приготовления молодые кабачки, их можно есть с кожурой.
Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 40 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
- сметана – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 2 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для кабачков в кляре на сковороде. Молодые кабачки, не очищая от кожуры, нарежьте одинаковыми кружками толщиной около 1 см.
- В одну миску всыпьте муку, соль, перец и смешайте их. В другую – разбейте яйца, добавьте соль и перец и перемешайте все венчиком до получения однородной массы.
- В сковороду налейте растительное масло. Кабачки обваляйте в муке, а затем окуните в яичную смесь. Выложите на сковороду в один слой.
- Жарьте на медленном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые овощи выложите на блюдо.
- Чтобы приготовить чесночный соус, к сметане добавьте пропущенный через пресс чеснок. Мелко нарежьте укроп. Добавьте зелень в соус и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Из кабачков можно приготовить еще одно совершенно универсальное и вкусное блюдо для всей семьи. Блины из кабачков на кефире получаются особенно легкими и вкусными.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".