05.02.2022 13:24 Ирина Петрова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: как приготовить яйцо пашот в пакете
Приготовить яйцо пашот можно быстро. Чтобы оно не потеряло форму, используют специальные приспособления – пашотницы. Если их нет под рукой, выручит пакет или пищевая пленка. Лучше взять пакет, который не боится нагрева до высокой температуры. В магазинах также продаются специальные мешочки для приготовления яйца пашот.
Потребуется:
- яйца;
- пищевая пленка для запекания, пакеты или мешочки;
- немного растительного масла;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- булочка либо тост для подачи на стол.
Приготовление яйца пашот в пакете или пленке
- Подготовьте небольшие мисочки или другие емкости, куда будете разбивать яйца.
- Застелите их пленкой так, чтобы ее хватило для завязывания краев, либо выложите туда пакеты. Смажьте их изнутри небольшим количеством масла – вам будет легче отделять содержимое.
- Вскипятите воду в кастрюльке. Когда она начнет кипеть, начинайте разбивать в емкости яйца. Концы пленки или пакетов завязывайте в узелки, предварительно выпустив весь воздух, или завязывайте их ниткой.
- Варите яйца на медленном огне, опустив их в еле кипящую воду на 3,5–4 мин. Если передержать, желток получится слишком плотным.
- Достав яйца, положите их на ровную поверхность, отрежьте верхушки пакетов или пленки и переложите каждое яйцо пашот на булочку или тост. Посолите и поперчите.
Для многих любителей яиц пашот их приготовление превращается в настоящее испытание. Чтобы приготовить блюдо с нежным белком и жидким желтком, важно не нарушить рецептуру приготовления. О лайфхаках и самых частых ошибках в приготовлении яиц пашот рассказал шеф-повар.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое