27 ноября 2024
USD 105.06 +1.27 EUR 110.49 +1.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: кальмары, тушеные в сметане
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: кальмары, тушеные в сметане

Замороженных кальмаров можно просто и быстро приготовить с использованием обычных продуктов, которые есть почти на каждой кухне. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками или даже греческим йогуртом. На приготовление блюда понадобится не больше получаса.

Кальмары в сметанном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • кальмары – 1,5 кг;
  • сметана – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить тушеных в сметане кальмаров

  1. Положить замороженных кальмаров в миску и обдать кипятком. После этого снять с них пленку и удалить внутренности.
  2. Нарезать мясо кальмаров соломкой.
  3. Почистить морковь, лук и чеснок. Порезать их и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. На сковороду с овощами добавить мясо кальмаров и сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.

Любителям морепродуктов понравится и другой рецепт быстрого приготовления кальмаров. Их можно пожарить с лимоном и петрушкой или другой зеленью.

Как правило, в магазинах сырые кальмары продаются уже в полуразделанном виде: у них нет голов и щупалец. Однако остаются внутренности, а сверху тушка покрыта красно-белой пленкой, есть которую нельзя. Опытные повара знают несколько секретов очистки и варки кальмаров. Они помогут быстро и вкусно приготовить этих моллюсков.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".