31.05.2022 05:12 Татьяна Плотникова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: картофельный салат с яйцом и сельдереем
Картофель – сытный продукт, поэтому приготовленный на его основе салат может стать основным блюдом. Его также можно использовать в качестве закуски или гарнира. Пикантность блюду придаст заправка с добавлением горчицы.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- маринованные огурцы (корнишоны) – 7 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- горчица – 3 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте овощи и яйца кубиками среднего размера, перемешайте.
- Для заправки смешайте майонез, горчицу, сахар, молотый перец и уксус. Дождитесь растворения сахара.
- Заправьте салат получившимся соусом. При необходимости добавьте соль. Приправьте готовое блюдо перцем, добавьте нарезанную зелень.
Картофельный салат можно приготовить в различных вариантах. Для разнообразия можно использовать заправку на основе растительного масла. Особые нотки картофельному салату с такой заправкой придадут зелень и красный лук.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое