Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- приправа из паприки и лука – 2 ст. л.;
- сыр чеддер – 100 г;
- творог – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- тортилья – 6 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем куриные грудки до готовности и нарезаем небольшими кусочками. Остывшее мясо посыпаем приправами и отправляем в холодильник на 10 мин.
- Натираем сыр на терке, очищаем яблоки от кожицы, вырезаем серцевину и нарезаем небольшими кусочками.
- Тщательно намытый помидор нарезаем кубиками.
- Перемешиваем в одной емкости куриное мясо, помидор, яблоки, творог и сыр. Также можно добавить кукурузу в качестве дополнительного ингридиента.
- Укладываем эту смесь на половинку тортильи, закрываем второй половинкой и скрепляем зубочистками.
- Выпекаем блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 8 мин., затем переворачиваем ну другую сторону и запекаем также 8 мин.
- Нарезаем кесадилью треугольниками и подаем к столу.
Можно приготовить еще одну вариацию этого блюда. В качестве начинки используется курица и чеддер. Настоящий мексиканский завтрак точно придется по душе домочадцам.

