15 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: кесадилья с курицей и яблоками

30 минут на кухне: кесадилья с курицей и яблоками

Это блюдо идеально подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Для его приготовления понадобится всего лишь 30 мин. на кухне. Кесадилья с курицей и яблоками – вкусное и сытное блюдо.

Кесадилья на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • приправа из паприки и лука – 2 ст. л.;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • тортилья – 6 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриные грудки до готовности и нарезаем небольшими кусочками. Остывшее мясо посыпаем приправами и отправляем в холодильник на 10 мин.
  2. Натираем сыр на терке, очищаем яблоки от кожицы, вырезаем серцевину и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Тщательно намытый помидор нарезаем кубиками.
  4. Перемешиваем в одной емкости куриное мясо, помидор, яблоки, творог и сыр. Также можно добавить кукурузу в качестве дополнительного ингридиента.
  5. Укладываем эту смесь на половинку тортильи, закрываем второй половинкой и скрепляем зубочистками.
  6. Выпекаем блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 8 мин., затем переворачиваем ну другую сторону и запекаем также 8 мин.
  7. Нарезаем кесадилью треугольниками и подаем к столу.

Можно приготовить еще одну вариацию этого блюда. В качестве начинки используется курица и чеддер. Настоящий мексиканский завтрак точно придется по душе домочадцам.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".