12.02.2023 22:12 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: кесадилья с куриным фаршем и солеными огурцами
Рецепт кесадильи с куриным фаршем и солеными огурцами из серии "гости на пороге" выручит, если нет времени и сил готовить. Всего 30 минут на кухне – и блюдо можно подавать к столу. Оно получается вкусным, сочным и ароматным благодаря приправам.
Ингредиенты:
- тортилья – 5 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- листья салата (айсберг или ромен) – 50 г;
- соленые огурцы (средние по размерам) – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- кетчуп – 5 ст. л.;
- паприка копченая молотая – 3 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Как приготовить кесадилью с куриным фаршем и солеными огурцами:
- Куриный фарш солим, добавляем молотую копченую паприку и все перемешиваем.
- Распределяем фарш ровным тонким слоем по тортилье, отступая от краев 0,5 см.
- Сыр натираем на средней терке, соленые огурцы нарезаем кружочками, а листья салата – как больше нравится.
- Сковороду смазываем маслом и выкладываем тортилью мясом вниз. Жарим под крышкой около пяти минут на среднем огне.
- Тортилью выкладываем на плоское блюдо. Смазываем фарш кетчупом, добавляем листья салата, соленые огурцы и тертый сыр.
- Складываем тортилью пополам – и готово. Поступаем аналогичным образом с оставшимися ингредиентами.
- Кесадилью с куриным фаршем и солеными огурцами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое