Необходимые ингредиенты:
- печень курицы – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 1,5 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить киргизское блюдо "Сусамыр" из печени:
- Для начала необходимо нарезать лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле.
- Пока жарится лук, следует промыть печень, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить печень вместе с луком около семи минут.
- Обжаренные ингредиенты нужно разложить по порционным горшочкам или формочкам. Должно получиться четыре порции.
- Для соуса нужно развести сметану в двух столовых ложках воды, добавить муку, прогреть на небольшом огне и хорошо перемешать.
- Залить печень полученным из сметаны соусом и посыпать тертым сыром.
- После этого горшочки нужно запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 или больше минут до золотистой корочки. Блюдо "Сусамыр" при подаче можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.