25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: кисло-сладкий клюквенный соус
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: кисло-сладкий клюквенный соус

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса прекрасно подойдет для мясных блюд. Его аромат согревает в холодное время года, а витамины благоприятно влияют на иммунитет.

Клюквенный соус

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • клюква – 100 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • мед жидкий – 3 ч. л.

Способ приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса:

  1. Имбирь мелко нарезать.
  2. Соединить в кастрюле ягоды и имбирь.
  3. Добавить немного воды, чтобы она покрыла смесь.
  4. Довести до кипения на среднем огне.
  5. Добавить мед и лимонный сок.
  6. Полученную смесь измельчить с помощью блендера.

Брусничный соус с имбирем также отлично подходит к блюдам из мяса. Особенно вкусным он получится, если приготовить его из свежих ягод.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".