Ингредиенты:
- слоеное тесто (дрожжевое) – 400 г;
- клубника – 300 г;
- сахарная пудра – 2–3 ст. л.;
- сахар (для посыпки) – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 15 г;
- сливки – 200 г.
Способ приготовления:
- Готовое тесто предварительно не размораживаем. Нарезаем его на пластинки в форме пирожных. Эффектно будут смотреться прямоугольные.
- Кулинарной кистью смачиваем тесто обычной водой и посыпаем сахаром. Выпекаем пласты в разогретой до 200°С духовке в течение 15 мин.
- Пока выпекаются заготовки для пирожных, приступим к приготовлению крема. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и натуральным ванильным сахаром до пышности.
- Нарезаем клубнику напополам.
- Готовые пласты теста разрезаем на две части вдоль. Одну из частей покрываем кремом, выкладываем ягоды. Поверх них – пласт теста. Его также покрываем кремом и украшаем ягодами.
- Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
- Клубничные пирожные "Мильфей" готовы. Приятного чаепития!