25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: колканнон с кудрявой капустой кале
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: колканнон с кудрявой капустой кале

Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни, которое готовят из капусты и картофеля. Его можно подавать отдельно или как гарнир. Для того чтобы приготовить колканнон из кудрявой капусты кале, понадобятся минимум ингредиентов и немного времени.

Колканнон на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • кудрявая капуста кале – 120 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить колканнон с кудрявой капустой кале:

  1. Почистить и нарезать картофель. Отварить его до готовности.
  2. Избавить листья капусты от толстых прожилок. Вскипятить в другой кастрюле воду и бланшировать в них листья капусты две минуты. Достать и положить в ледяную воду.
  3. Одно перо зеленого лука нарезать кольцами. Остальные грубо порубить.
  4. Бланшированную капусту пробить вместе с грубо порубленным зеленым луком.
  5. Слить воду из готового картофеля и положить туда сливочное масло. Тщательно размять до однородного пюре.
  6. Добавить в пюре капустно-луковую массу, поперчить и посолить по вкусу.
  7. Подавать колканнон, украсив его кольцами лука.

Колканнон также можно приготовить из белокочанной капусты. В блюдо можно добавить чеснок, а зеленый лук заменить луком-пореем.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".