28.10.2022 08:46 Елена Устинова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: корн-доги с кукурузным ароматом
Корн-дог – это сосиска в особенном тесте. При обжаривании корка образуется так быстро, что жир не успевает впитаться. Тесто имеет яркий кукурузный аромат, вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- сосиски – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- мука кукурузная – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- молоко – 50-70 мл;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- масло растительное для фритюра.
Способ приготовления:
- Смешать сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Влить молоко до получения очень густого теста.
- Сосиски обвалять в муке.
- Проколоть каждую сосиску шпажкой.
- Полностью окунуть в тесто, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
- Разогреть фритюр.
- Обжаривать сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.
- Подавать на стол с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое