25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: корн-доги с кукурузным ароматом
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: корн-доги с кукурузным ароматом

Корн-дог – это сосиска в особенном тесте. При обжаривании корка образуется так быстро, что жир не успевает впитаться. Тесто имеет яркий кукурузный аромат, вкус и текстуру.

Корн-доги на столе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • сосиски – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 50-70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками.
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Влить молоко до получения очень густого теста.
  4. Сосиски обвалять в муке.
  5. Проколоть каждую сосиску шпажкой.
  6. Полностью окунуть в тесто, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
  7. Разогреть фритюр.
  8. Обжаривать сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.
  9. Подавать на стол с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".