5 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: котлеты из икры трески
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: котлеты из икры трески

Если купленная треска вас порадовала икрой, из нее можно приготовить вкусные котлеты. Получится их немного, но блюдо можно дополнить гарниром из свежих овощей или из макарон, круп.

Необходимые ингредиенты

  • икра трески – 150 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • лук репчатый – четверть луковицы (по желанию);
  • масло растительное – 40 мл.

Как приготовить котлеты из икры трески

  1. Икру очистите от пленок и разомните вилкой в глубокой емкости. Если приобретали замороженную икру, сначала разморозьте ее и слейте жидкость.
  2. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. Можно добавить немного приправы для рыбы. Тщательно перемешайте. Кстати, если икры у вас больше, просто умножьте количество всех ингредиентов в несколько раз.
  3. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте в массу. В зависимости от величины куриного яйца муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы из массы можно было вылепить котлеты.
  4. Немного муки насыпьте на блюдце или в тарелку. Смочите руки в воде, стряхните лишнюю жидкость и разделите икряную массу на равные части. Сформируйте из них округлые заготовки. Запанируйте их со всех сторон в муке.
  5. Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и выложите в него заготовки котлет. Обжарьте по две-три минуты с каждой стороны до румяности на умеренном нагреве.
  6. Котлеты из икры трески выложите на тарелки и подайте к столу теплыми вместе с любым гарниром. Можно дополнить их сметаной любой жирности, чесночным или любым другим соусом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".