Ингредиенты:
- тушка кальмара – 500 г;
- панировочные сухари – 120 г;
- яичные желтки – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Тщательно промойте тушки кальмаров. Очистите от кожицы, удалите пленки. Нарежьте на кусочки. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте к кальмарам желток, часть сухарей (50 г), черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте массу.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты. Они должны получиться круглыми и небольшими. Обваляйте в оставшихся панировочных сухарях котлеты из кальмаров.
- Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло. Котлеты нужно обжарить на среднем огне. На каждую сторону уйдет по три-четыре минуты. На готовность укажет золотистая корочка. После этого сделайте огонь минимальным. Котлеты накройте крышкой и подождите еще три минуты.
- Котлеты подавайте к столу горячими, украсив зеленью или с любым понравившимся гарниром.

