13 ноября 2025
USD 81.29 -0.07 EUR 94.19 -0.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: котлеты из кальмаров

30 минут на кухне: котлеты из кальмаров

Если обычные рыбные котлеты надоели, попробуйте приготовить их из кальмаров. Они получаются нежными и воздушными. Вдобавок к ним подойдет любой гарнир. Также можно обойтись и вовсе без него. Это никак не повлияет на общее впечатление от котлет из кальмаров.

Котлеты из кальмаров

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 500 г;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте тушки кальмаров. Очистите от кожицы, удалите пленки. Нарежьте на кусочки. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к кальмарам желток, часть сухарей (50 г), черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте массу.
  3. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Они должны получиться круглыми и небольшими. Обваляйте в оставшихся панировочных сухарях котлеты из кальмаров.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло. Котлеты нужно обжарить на среднем огне. На каждую сторону уйдет по три-четыре минуты. На готовность укажет золотистая корочка. После этого сделайте огонь минимальным. Котлеты накройте крышкой и подождите еще три минуты.
  5. Котлеты подавайте к столу горячими, украсив зеленью или с любым понравившимся гарниром.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".