26.01.2022 11:34 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: креветки в горшочке по-турецки
Креветки в горшочках – очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Турции. На его приготовление в домашних условиях потребуется не так много времени.

Необходимые ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- перец сладкий зеленый – 2 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок молодой – 1 зубчик;
- петрушка зелень – 2 веточки;
- перец – по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для жарки – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Как приготовить креветки в горшочке по-турецки:
- Красный лук, шампиньоны, томаты и перец нарежьте кубиками.
- Размороженные креветки помойте, почистите и просушите бумажным полотенцем.
- Шампиньоны слегка обжарьте в масле. Выложите на тарелку.
- На сковороду добавьте растительное масло и раздавленный свежий чеснок. Через минуту выложите на сковороду креветки и жарьте до легкого золотистого цвета (одну-две минуты). Посолите и поперчите.
- Выложите жареные креветки на тарелку.
- Обжарьте на сковороде лук.
- Добавьте зеленый перец, жарьте еще одну-две минуты.
- Выложите помидоры и томатный соус, посолите, поперчите, перемешайте.
- Тушите две-три минуты.
- Выложите креветки в горшочек.
- Сверху положите жареные шампиньоны.
- Добавьте тушеные овощи.
- Сверху посыпьте свежей зеленью петрушки.
- Выложите кусочки сливочного масла.
- Сверху натрите сыр.
- Выпекайте при 200 градусах в духовке 15 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое