Ингредиенты:
- куриные крылья – 600 г;
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- растительное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте каждое крыло по суставу на две части. От кончика избавьтесь: он не понадобится.
- Смешайте в миске жидкий мед, соевый соус, томатную пасту. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к другим ингредиентам. Все тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Выложите куриные крылышки и обжаривайте их с двух сторон. На готовность будет указывать золотистый цвет.
- Слегка сбрызните лимонным соком обжаренные крылья. Следом залейте их медовым маринадом. Добавьте перец. Можно дополнительно посолить. Но помните, что вы уже добавляли соевый соус в маринад.
- На приготовление крылышек уйдет примерно 10-12 минут. Не забывайте их периодически переворачивать. Так они приготовятся равномерно.
- По истечении этого времени переложите крылья на тарелку. Блюдо можно дополнить гарниром или подавать к столу отдельно.