23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: курица с зеленой фасолью по-китайски
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: курица с зеленой фасолью по-китайски

Курица с зеленой фасолью – популярное блюдо китайской кухни. Иногда его относят к теплым салатам, иногда – к горячим блюдам. Его можно легко и быстро приготовить дома из доступных продуктов.

салат с курицей и стручковой фасолью

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • стручковая зеленая фасоль – 500 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить курицу с зеленой фасолью по-китайски:

  1. Отварить в подсоленной кипящей воде фасоль две минуты. Овощ должен остаться слегка твердым. Слить воду.
  2. Промыть, обсушить и нарезать полосками курицу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вынуть из сковороды, не сливая масло.
  3. Порезать полосками перец, почистить и мелко нарезать лук. Добавить на сковороду масло и обжарить на ней овощи.
  4. Добавить на сковороду фасоль, жарить пять минут на малом огне.
  5. Добавить к овощам курицу. Мелко порубить чеснок, смешать с соевым соусом и выложить на сковороду. Продолжать тушить еще одну-две минуты.
  6. Подавать теплым, посыпав кунжутом.

В другом рецепте курицы по-китайски используются уксус, помидоры, сахар и томатная паста. Ее рекомендуют подавать с рисом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".