08.04.2022 23:03 Андрей Соколов
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: курица с зеленой фасолью по-китайски
Курица с зеленой фасолью – популярное блюдо китайской кухни. Иногда его относят к теплым салатам, иногда – к горячим блюдам. Его можно легко и быстро приготовить дома из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- стручковая зеленая фасоль – 500 г;
- куриное филе – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- семена кунжута – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить курицу с зеленой фасолью по-китайски:
- Отварить в подсоленной кипящей воде фасоль две минуты. Овощ должен остаться слегка твердым. Слить воду.
- Промыть, обсушить и нарезать полосками курицу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вынуть из сковороды, не сливая масло.
- Порезать полосками перец, почистить и мелко нарезать лук. Добавить на сковороду масло и обжарить на ней овощи.
- Добавить на сковороду фасоль, жарить пять минут на малом огне.
- Добавить к овощам курицу. Мелко порубить чеснок, смешать с соевым соусом и выложить на сковороду. Продолжать тушить еще одну-две минуты.
- Подавать теплым, посыпав кунжутом.
В другом рецепте курицы по-китайски используются уксус, помидоры, сахар и томатная паста. Ее рекомендуют подавать с рисом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое