Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 850 г;
 - яйцо куриное – 2 шт.;
 - сахар – 0,5 стакана;
 - соевый соус – 0,2 стакана;
 - куриный бульон – 0,5 стакана;
 - апельсин – 1 шт.;
 - соус шрирача – 1 ч. л.;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - имбирь свежий (корень) – 0,5 ч. л.;
 - перец черный молотый – по вкусу;
 - перец красный острый – по вкусу;
 - подсолнечное масло – 1 ст.;
 - кунжут – 1 ст. л.;
 - яблочный уксус – 0,3 ст.;
 - вода – 1 ст. л.;
 - крахмал кукурузный – 1 ст. л.
 
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе:
- Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
 - Натереть цедру апельсина и выдавить из него сок (примерно полстакана).
 - Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон, свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и перец красный, а также соус шрирача.
 - Нагреть на плите сковороду с растительным маслом, как для фритюра. Обжарить в масле кусочки курицы с обеих сторон по одной-две минуты до нежно-золотистой корочки.
 - Кусочки обжаренной курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.
 - Крахмал развести с водой. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.
 - Форму поставить в духовку с курицей на 20 минут. Каждые пять минут курицу переворачивать, поливая соусом со дна противня. Когда соус будет достаточно густым, курица готова.
 - Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
 
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

