21 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: куриная печень с ароматной подливой и луком на сковороде
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: куриная печень с ароматной подливой и луком на сковороде

Куриная печень с подливой на сковороде – быстрый, вкусный и питательный ужин для всей семьи

Рецепт куриной печени с ароматной подливой – находка для заботливых хозяек и гурманов в одном флаконе. Для приготовления блюда нужно всего 30 минут. Нежные кусочки куриной печени в ароматной подливе с луком и морковью мало кого оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 граммов;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Кетчуп – 100 граммов;
  • Растительное масло – 20 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с ароматной подливой и луком на сковороде

  1. Разморозьте куриную печень, затем хорошо промойте ее и обсушите.
  2. Возьмите одну крупную луковицу, порежьте ее полукольцами;
  3. Разогрейте сковороду для жарки и добавьте в нее растительное масло;
  4. Выложите лук на сковороду и обжаривайте его в течение 1–2 минут, пока он не станет прозрачным;
  5. Очистите морковь и измельчите ее на крупной терке. Затем добавьте морковь к луку в сковороду и готовьте на умеренном огне еще пару минут, периодически помешивая.
  6. Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки и добавьте их в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте. Через 2–3 минуты обжарки печень изменит свой цвет.
  7. Приготовьте подливу. Разбавьте кетчуп небольшим количеством воды и добавьте эту смесь в сковороду. Количество воды регулируйте в зависимости от гастрономических предпочтений.
  8. Доведите смесь до кипения, приправьте ее солью и специями по вкусу.
  9. Закройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне еще 5–7 минут.
  10. Куриная печень готовится очень быстро. Чтобы это проверить, можно разломить кусочек мяса. Он должен быть равномерно серого цвета.

Важно помнить, что в конце тушения подлива станет гуще. Блюдо подают с картофельным пюре, макаронами и другим гарниром на выбор.

На сковородке можно приготовить и бризоль из фарша. Он представляет собой яичный блинчик с сочной мясной начинкой. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно много времени проводить на кухне – достаточно будет 30 минут. Фарш подойдет любой – из говядины, свинины, птицы или их смешанные виды.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".