5 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: куриные наггетсы в сырной "шубе"
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: куриные наггетсы в сырной "шубе"

Куриные наггетсы по этому рецепту готовятся без единой капли масла. Твердый сыр быстро плавится и создает хрустящую корочку, а мясо при этом сохраняет нежность и сочность, остается аппетитным и в холодном виде.

Куриные наггетсы

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить куриные наггетсы в сырной "шубе":

  • Куриное филе разрезать брусками длиной около 7–10 см, посыпать их солью и перцем.
  • Сыр натереть тонкой короткой стружкой.
  • Смешать натертый сыр с панировочными сухарями.
  • В отдельной емкости взболтать яйцо.
  • Опустить куриное филе в яичную "ванну" и тщательно смочить в ней.
  • Густо обвалять курицу в сырной панировке.
  • Стряхнуть излишки крошек и выложить куриные наггетсы на противень с пергаментом.
  • Запекать примерно 20 мин. в духовке при температуре 200°С. Через 10 мин. перевернуть наггетсы.
  • Покрытые сырной корочкой куриные наггетсы немного остудить и подать к столу с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".