14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: кутабы с мясом

30 минут на кухне: кутабы с мясом

Кутабы (или гутабы) – азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К тому же готовятся легко и быстро.

Кутабы с мясом

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • вода – 120 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • сливочное масло – 15 г.

Как приготовить кутабы с мясом:

  1. Сначала приготовьте тесто: в полстакана воды добавьте соль.
  2. Просейте муку (около полтора стакана).
  3. Замесите однородное тесто, положите его в пакет.
  4. Натрите на терке репчатый лук (1/2 шт.).
  5. Посолите и поперчите фарш.
  6. Добавьте в мясо немного воды и сливочного масла.
  7. Тесто раскатайте в тонкие лепешки.
  8. На одну половину тонким слоем выложите мясную начинку. Прикройте второй половинкой теста и закройте плотно края.
  9. На сухой сковороде жарьте кутабы с двух сторон.
  10. Готовые кутабы складывайте стопочкой, промазывая сливочным маслом.
  11. Подавать нужно сразу после приготовления с разными соусами для мяса.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".