26 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: лапша из кабачка с морковью и чесноком
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: лапша из кабачка с морковью и чесноком

Кабачок – овощ универсальный. Из него можно приготовить достаточно большое количество блюд на разный вкус. Если вам приелась обычная лапша (из пшеничной муки), попробуйте приготовить ее из молодого кабачка. Получается оригинально, вкусно и совсем некалорийно.

салат на столе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно моем, обрезаем с двух сторон и разрезаем пополам.
  2. Ножом для чистки овощей строгаем лапшу из кабачков.
  3. Морковь моем, очищаем от кожуры и режем соломкой.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
  5. Выкладываем всю кабачковую лапшу на сковороду. Примерно через 2 мин. перемешиваем ее содержимое.
  6. Сверху выкладываем морковь. Ждем еще 2 мин. и опять все перемешиваем.
  7. Примерно через 1 мин. кабачковую лапшу с морковью можно посолить и поперчить. А затем следует добавить измельченные чеснок и зелень.
  8. Тушим еще 5 мин., и лапша из кабачка с морковью и чесноком готова!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".