27 ноября 2024
USD 105.06 +1.27 EUR 110.49 +1.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: лапша удон с говядиной
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: лапша удон с говядиной

На приготовление знаменитой азиатской пшеничной лапши уйдет всего 30 минут. Кроме основных ингредиентов, понадобятся болгарский перец, соус чили, соевый соус и кунжут. Блюдо подойдет и для обеда, и для ужина. Для его приготовления не требуется особого кулинарного мастерства.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 200 г;
  • лапша удон – 150 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук красный – 100 г;
  • соус чили сладкий – 50 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • кунжут – 1 г.

Как приготовить пшеничную лапшу удон с говядиной:

  1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение семи минут. Чеснок мелко порубить, лук и перец нарезать соломкой. Говяжью вырезку нарезать брусочками.
  2. На растительном масле в сковороде обжарить говядину. Добавить овощи, обжарить еще раз. Добавить соусы.
  3. Добавить отваренную лапшу, перемешать и всё вместе потушить пару минут. При подаче посыпать кунжутом.

Лапшу удон можно приготовить с курицей и овощами. В такой рецепт входят сельдерей, перец, молотый имбирь и морковь. Пикантность добавляют соевый соус и чеснок.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".